Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловая газета.Юг, Краснодар, 1 июля 2015 г.

Страховщики готовятся к выплатам в результате природной стихии

На целый ряд российских регионов обрушилась природная стихия, в результате которой пострадали сотни домов, автомобилей и объектов инфраструктуры. Прогнозы погоды пока не утешают. Между тем объем страховых выплат может составить десятки миллионов рублей. Первые заявления от граждан и предприятий уже поступают в страховые компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 30 июля 2001 г.

Финансисты и страховщики сливают капиталы
614 просмотров

Страховая компания «РЕСО-гарантия» объявила о покупке контрольного пакета акций Петровской страховой группы (ПСГ). Таким образом, МДМ-группа осуществляет перераспределение капитала внутри своего бизнеса в процессе приобретения сети «Петровского НБ».

Фактически объединение состоялось еще месяц назад, однако официальное заявление представители компании сделали только 30 июля, после необходимой регистрации. В результате сделки «РЕСО-Гарантия» приобрела 55% акций Петровской страховой группы по номинальной стоимости, составляющей 11 млн рублей. У «Петровского НБ» осталось 20% акций, у менеджеров ПСГ — 25%. «Мы стремимся привлекать клиентов комплексностью услуг. Поэтому продажа смежной с банковской продукции, такой как страхование, представляется нам ходом, который себя уже хорошо зарекомендовал», — отметил Дмитрий Истюфеев, первый заместитель председателя правления ООО «Петровский народный банк».
Особенность сделки заключалась в том, что фактически она была произведена в пределах МДМ-группы. В апреле этого года МДМ-банк также приобрел контрольный пакет акций «Петровского НБ» (см. «Деловая Панорама» №16-17/2001).
Тогда же «Петровский НБ», МДМ-банк и их дочерние страховые структуры — «РЕСО-Гарантия» и ПСГ объявили о создании Северо-Западного банковско-страхового альянса. «В бизнесе МДМ-группы принято, что каждая организация отвечает за свой вид деятельности. Если страхование в группе МДМ-банка ведет «РЕСО-Гарантия», она должна не только лозунгом, но и капиталом участвовать в тех структурах, которые занимаются этой деятельностью. Нам также проще управлять и консолидировать свои усилия через капитал», — комментирует Дмитрий Раковщик, заместитель генерального директора ОАО «РЕСО-Гарантия» и директор СЗРЦ ОАО «РЕСО-Гарантия».
Кроме того, Дмитрий Раковщик подчеркнул, что нынешнее приобретение — не последнее. До 2003 года «РЕСО-Гарантия» планирует покупку еще четырех-пяти страховых организаций на Северо-Западном страховом рынке.

Справка
В Северо-Западный региональный центр «РЕСО» входят Северо-западный филиал «РЕСО-Гарантия», филиалы «Московский» (курирующий работу семи агентств Ленинградской области), Карельский, Выборгский и Мурманский. Уставный капитал группы “РЕСО” составляет 200 млн рублей. В Петровскую страховую группу входят относительно небольшие страховые организации: Северо-Западная страховая компания, «Колонна», Петербургское перестраховочное общество, «Медстрахком», «Пролог». Уставный капитал компаний, входящих в группу, — 100 млн рублей.

Обоюдная заинтересованность сторон сделки очевидна. «РЕСО-Гарантия», сумма страховых премий которой на порядок превышает аналогичный показатель Петровской страховой группы, заинтересована, в первую очередь, в розничной сети распространения продукта «Петровского НБ». А сеть из 250 почтово-банковских отделений по всей стране является основным преимуществом ПСГ. «Компания интересует нас в связи с хорошо развитыми технологиями по реализации банковских продуктов и продуктов, которые могут продаваться на базе отделений банка, — отмечает Дмитрий Раковщик. — Поскольку на Северо-Западе ведущую роль в группе МДМ займет «Петровский НБ», наша продукция будет продвигаться в регионы по той же технологии». Со своей стороны «РЕСО-Гарантия» может предоставить перестраховочную защиту, большие резервы и многолетний опыт в массовом страховании.
Результатом слияния уже в ближайшее время станет продажа новых страховых продуктов. Предполагается, что в сентябре на рынок поступят полисы под двумя логотипами: ПСГ и компании «РЕСО». Кроме того, «РЕСО-Гарантия» планирует самостоятельно предоставлять некоторые виды услуг. «Мы намерены придерживаться тактики развития, которая подразумевает именно реализацию страхового продукта, и позволит нам не конкурировать со своим основным акционером — компанией «РЕСО-Гарантия». Эта особенность будет определять стратегию развития ПСГ на рынке», — подчеркивает Андрей Степаненко, генеральный директор Петровской страховой группы. Ставка делается на два основных вида страхования: автогражданская ответственность владельцев транспортных средств и добровольное медицинское страхование. «Для создания нового продукта нужны достаточно большие денежные вливания, поэтому ломать налаженную сеть мы не собираемся. На базе этих продуктов мы будем присоединять ПСГ, поскольку «РЕСО-Гарантия» создала в Санкт-Петербурге достаточно развитую сеть для обслуживания по договорам добровольного медицинского страхования. Мы решили ничего не переделывать, а просто обеспечить лучшее распространение продукта, — говорит Дмитрий Раковщик.
— Для обоих видов необходимым условием является массовость распространения».
В ближайшее время финансово-страховой альянс планирует открытие клиники и совместного сервисного центра для обслуживания автомобилей, застрахованных в «РЕСО-Гарантия» и ПСГ.

Мнения
Людмила Федорова, президент Санкт-Петербургского союза страховщиков:
— Покупка или продажа акций, на мой взгляд, частное дело каждой компании, и только она может решить, насколько это для нее выгодно. Сейчас активно идет процесс слияния крупных компаний. Возникают финансовые группы, в частности банковско-страховые объединения. Это неплохо для рынка, поскольку дает возможность использовать новые финансовые инструменты, предоставлять новые страховые продукты. Что касается прихода московских структур на наш рынок, то это закономерный процесс, свидетельствующий о расширении страховых полей. У петербургских компаний также есть свои филиалы и в Москве, и по всему Северо-Западу. Крупная, активно развивающаяся страховая компания не может работать в одном городе.

Игорь Алдабаев, директор по страхованию ЗАО «Авеста»:
— Так как сейчас банковский капитал «двинулся с места», это оказывает свое влияние на все структуры, которые как-то с ним связаны. Я думаю, что такое событие свидетельствует о серьезных намерениях МДМ-банка на Северо-западе. Надо учитывать также российские условия развития страхового бизнеса. Первоначально большинство петербургских и московских страховых компаний находились в тени банков-акционеров и использовались для реализации прежде всего залоговых схем. Примером может служить покровительство промышленно-строительного банка компании «Русский мир». В целом капитал требует аналитического подхода, действия на финансовом рынке можно оценить только потом.

Эдуард Дурач, директор по развитию страхового общества «Помощь»:
— Я могу сказать, что сотрудничество банковских структур и страховых организаций — естественное и нормальное развитие бизнеса, его логическое продолжение. На рынке всегда происходят слияния компаний, и это только способствует развитию страхового бизнеса в стране.
 
РЫЖКОВА Д.


  Вся пресса за 30 июля 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Сделки, Общественное мнение, Слияния и поглощения

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

30 июня 2025 г.

24.kg, Бишкек, 30 июня 2025 г.
С 1 июля ОСАГО станет обязательным: сколько стоит и где оформить полис

РИА Новости, 30 июня 2025 г.
В новых регионах запущено страхование военных рисков по строительству жилья

Капитал.kz, Алматы, 30 июня 2025 г.
Тлек Альжанов намерен стать крупным акционером КСЖ Standard Life

РИА Новости, 30 июня 2025 г.
Программа страхование отсрочки платежа для МСП от ЭКСАР работает уже 5 лет

Деловой Казахстан, 30 июня 2025 г.
Казахстан усиливает защиту посетителей ТРЦ и рынков через страхование владельцев

ТАСС, 30 июня 2025 г.
Хуснуллин: в Донбассе и Новороссии запущено страхование военных рисков по жилью

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 30 июня 2025 г.
Крупные ТЦ и ТРЦ Казахстана без страховки ответственности работать не смогут

Коммерсантъ-Кубань, 30 июня 2025 г.
Расходы Фонда обязательного медицинского страхования на Кубани выросли на 15%

КомиОнлайн, Сыктывкар, 30 июня 2025 г.
Страховые мошенники 2025: коса и камень

Казахстанский портал о страховании, 30 июня 2025 г.
Индекс Sun Life Asia: поколение Z самое уязвимое, страховые стратегии для цифровых покупателей

ЮГ Times, Краснодар, 30 июня 2025 г.
Депутаты ЗСК утвердили исполнение бюджета Территориального фонда ОМС за 2024 год

Казахстанский портал о страховании, 30 июня 2025 г.
Китай пересматривает систему медицинского страхования: расширение охвата и ужесточение контроля

ТАСС, 30 июня 2025 г.
Пришел конец 10-летнему ожиданию? Что обещают по ОСАГО, автоподставам и питбайкам

Казахстанский портал о страховании, 30 июня 2025 г.
Роль технологий в быстрой и эффективной обработке претензий растет

ТАСС, 30 июня 2025 г.
Сумма возмещения по ОСАГО с 1 июля вырастет до 200 тыс. рублей

Казахстанский портал о страховании, 30 июня 2025 г.
Премии по киберстрахованию в США впервые снизились в 2024 году

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 30 июня 2025 г.
С 1 июля российских водителей ждут новые штрафы и правила


  Остальные материалы за 30 июня 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт